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lunes, 9 de febrero de 2015

MISTERIOSA ENSALADA RUSA


Resulta que hace mucho tiempo a finales del siglo XIX, aproximadamente 150 años atrás  en la capital rusa se recrea la historia de una ensalada para los rusos más pudientes y con gustos extravagantes , dicha ensalada fue inventada por un chef de habla francesa, posiblemente de Francia, Suiza o Belgica, llamado Lucien Olivier Guillerminav, que era un chef de un lujosísimo restaurant  moscovita
.
Esta ensalada  pasó a llamarse como su apellido Olivier, y con el paso del tiempo  han existido muchas adaptaciones de esta receta en los diferentes paises . En un principio esta ensalada . es decir la receta original llevaba muchos infredientes costosos  además de una salsa como la mayonesa con muchas hierbas que le daba un sabor único en la época.
Nadie supo en realidad como fue hecha exactamente y la medida de los ingredientes , ya que el chef tenía una habitación aparte donde nadie entraba , más solo el lo hacía. Tanto que hasta el propio zar Alejandro II  se dirigío al restaurant de lujo llamado Hermitage para probar tan exuberante delicia de ensalada.
Se dice que un día, por descuido del chef Olivier, este dejó entreabierta la puerta de sus habitación misteriosa , y al salir aprovechó uno de los chefs, Ivan Ivanov para investigar sobre los componentes de dicha ensalada pero ante sus ojos estaban solo ingredientes sin saber exactamente las proporciones de tan delicioso y apetecible manjar, ya que se dice que esta ensalada llegó a tener como 100 ingredientes en total.




Ivan Ivanov el chef intruso que quiso plagiar dicha ensalada , hizo tan solo una copia que no alcanzó fidedignamente la receta oríginal y se fue a trabajar a un restaurante de la competencia llamado „El Moskva“, tal imitación llegó a llamarse „ stolichni“ que hasta el día de hoy se sigue degustando, pero cabe recalcar que esta ensalada lleva ingredientes mucho menos sofisticados , más al alcance de las personas menos pudientes , llamandose así la „ensalada capitalina“ .

En 1883 Lucien Olivier murió y se llevó a la tumba el secreto de su plato, ya que nunca llegó a escribir la receta y ninguno de sus ayudantes vio cómo se preparaba. Su restaurante, el Hermitage, cerró finalmente en 1905.
Así la ensalada rusa llegó a ser famosa a nivel mundial, sólo que la receta llegó a tener muchas variaciones dependiendo de la región o país.
Actualmente la ensalada Olivier se llegó a convertir en una ensalada tradicional rusa, preparada para festividades, sobre todo para celebrar el 31 de diciembre.

A continuación les comparto la receta de la actual ensalada Olivier , que es preparada en Rusia.

Ingredientes:

4 papas grandes
una taza de guisantes o arvejitas
2 zanahorias grandes
pepinillos en conserva
4 huevos duros
cubitos de embutido como mortadela (opcional )
2 cucharadas de vinagre
Mayonesa al gusto
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar todos los vegetales en cubitos pequeños , mezclar con el huevo también cortado en cubitos y agregar los aderezos a su gusto y disfrutar!      

   

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