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sábado, 6 de diciembre de 2014

UN PLATO MUY REVOLTOSO, LA SHAKSHUKA


Hola mis estimados lectores,

El día de hoy he elegido hablar de Gastronomía y es que se trata de un plato muy conocido en Medio Oriente y además que muy aconsejado para esos días de resaca que puedes tener debido a la fusión de sus ingredientes que es posible „levantar muertos“
Pero como siempre, al tratar un tema específico soy partidaria de buscar un poco el orígen de este plato exquisito como lo es la Shakshuka, que significa  
"TODO MEZCLADO".
Algunos paises comparten la autoría de este plato de Medio Oriente, pero hoy en día es parte del menú israelí, lo cual es comido sea en el desayuno o para el clásico brunch de las 11 de la mañana. Paises como Tunez, Marruecos, Egipto han exportado esta delicia con la llegada de judíos de esos paises, por lo tanto se ha convertido tan popular como el mismo falafel en la cocina israelí.
Si tienes en casa unos vegetales a la mano como tomates, cebollas, pimientos verdes, pimientos rojos, ajo, huevos vas por buen camino para probar esta deliciosa receta.
Entonces, hagamos la prueba con este delicioso plato israelí:





INGREDIENTES :
1 kg de tomates maduros
1 cebolla grande
1 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo por comensal (aquí se han considerado medidas para 4)
sal
aceite virgen de oliva
diente de ajo
Pelamos y sacamos las semillas de los tomates. Los cortamos en trozos no demasiado pequeños. Cortamos en juliana la cebolla y picamos muy fino el diente de ajo. A continuación incorporamos todos los ingredientes, con el añadido de sal y pimentón, en una sartén con aceite virgen de oliva y dejamos a fuego lento sin cubrir. Removemos de vez en cuando.
Empieza a tomar textura. A continuación cascamos directamente sobre el tomate los huevos y aquí tienes dos opciones : romper la yema para que se esparza por la superficie o dejarla tal cual. La primera opción es muy ortodoxa con la manera de realizar en Israel, la segunda va para los amantes de la yema blandita. Ahora cubriremos durante unos minutos hasta que los huevos estén hechos y listo para consumir.

Beteavon, Buen provecho!


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