Hola mis
estimados lectores,
El día de hoy
he elegido hablar de Gastronomía y es que se trata de un plato muy conocido en
Medio Oriente y además que muy aconsejado para esos días de resaca que puedes
tener debido a la fusión de sus ingredientes que es posible „levantar muertos“
Pero como
siempre, al tratar un tema específico soy partidaria de buscar un poco el orígen
de este plato exquisito como lo es la Shakshuka, que significa
Algunos paises
comparten la autoría de este plato de Medio Oriente, pero hoy en día es parte
del menú israelí, lo cual es comido sea en el desayuno o para el clásico brunch
de las 11 de la mañana. Paises como Tunez, Marruecos, Egipto han exportado esta
delicia con la llegada de judíos de esos paises, por lo tanto se ha convertido
tan popular como el mismo falafel en la cocina israelí.
Si tienes en
casa unos vegetales a la mano como tomates, cebollas, pimientos verdes,
pimientos rojos, ajo, huevos vas por buen camino para probar esta deliciosa
receta.
Entonces,
hagamos la prueba con este delicioso plato israelí:
INGREDIENTES :
1 kg de tomates maduros
1 cebolla grande
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 huevo por comensal
(aquí se han considerado medidas para 4)
sal
aceite virgen de oliva
diente de ajo
diente de ajo
Pelamos y sacamos las
semillas de los tomates. Los cortamos en trozos no demasiado pequeños. Cortamos
en juliana la cebolla y picamos muy fino el diente de ajo. A continuación
incorporamos todos los ingredientes, con el añadido de sal y pimentón, en una sartén
con aceite virgen de oliva y dejamos a fuego lento sin cubrir. Removemos de vez
en cuando.
Empieza a tomar
textura. A continuación cascamos directamente sobre el tomate los huevos y aquí
tienes dos opciones : romper la yema para que se esparza por la superficie o
dejarla tal cual. La primera opción es muy ortodoxa con la manera de realizar
en Israel, la segunda va para los amantes de la yema blandita. Ahora cubriremos
durante unos minutos hasta que los huevos estén hechos y listo para consumir.
Beteavon, Buen provecho!
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